Bihun atau mihun biasa dimasak menjadi hidangan yummy sobat makan nasi, meskipun juga sanggup berperan sebagai alternatif nasi. Menu tumis bihun wortel sangat dekat menjadi pilihan di kantin atau warung makan di sekitaran kampus saat-saat ngekos dahulu. Tak hanya itu, tumis bihun juga biasa dijadikan isian bermacam camilan anggun atau aneka gorengan.
RESEP TUMIS BIHUN
- 1 bungkus (130 gram) bihun beras, rendam air biasa
- 250 gram wortel, kupas dan potong-potong korek api
- 250 gram kol dipotong-potong tipis
- 10 buah bakso sapi dipotong-potong dadu
- 2 batang daun bawang, iris-iris
- 2 batang seledri, iris-iris
- 4 butir bawang merah dihaluskan
- 2 siung bawang putih dihaluskan
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1/2 sdt kaldu bubuk
- sedikit minyak untuk menumis
CARA MEMBUAT TUMIS BIHUN
- Panaskan sedikit minyak, tumis bawang merah dan putih halus, daun bawang serta daun seledri, aduk-aduk sampai harum. Masukkan pecahan kol dan bakso, aduk rata kemudian masukkan bihun.
- Masukkan air, garam, merica dan kaldu bubuk, kemudian aduk-aduk rata dan masak sampai kering dan matang. Angkat dan tumis bihun wortel telah siap untuk disajikan.
Sign up here with your email