Apabila daging iga terlalu banyak lemaknya, kita sanggup merebusnya terlebih dahulu hingga keluar lemaknya kemudian buang air rebusan sebelum mengolahnya ke dalam masakan.
RESEP ASEM ASEM
- 700 gram tulang iga sapi, potong-potong dan basuh bersih
 - 1 batang serai, geprek
 - 2 lembar daun salam
 - 1 sdm gula merah
 - 1 sdt asam jawa
 - ½ sdt merica
 - ½ sdt garam
 - 4 buah belimbing wuluh, potong-potong
 - 7 buah cabai merah keriting, potong-potong
 - 10 buah cabai rawit hijau utuh atau potong-potong sesuai selera
 - 1 buah tomat
 - 3 sdm kecap elok
 - 1,5 liter air
 - 3 sdm minyak untuk menumis
 
- 3 cm lengkuas
 - 3 cm jahe, kupas kulit
 - 3 cm kunyit, kupas kulit
 - 5 butir bwang menrah
 - 4 siung bawang putih
 
CARA MEMBUAT ASEM ASEM
- Panaskan minyak kemudian tumis bumbu iris, serai dan daun salam hingga harum. Tuang air dan masukkan iga sapi serta masak hingga mendidih.
 - Masukkan gula merah, asam jawa, belimbing wuluh, cabe, garam dan merica. Aduk-aduk rata selanjutnya masak hingga daging iga menjadi empuk dan matang.
 - Tuang kecap elok dan aduk rata kemudian matikan api, terakhir masukkan tomat dan asem asem iga sapi telah siap untuk disajikan.
 
Sign up here with your email
