Resep Asinan Rambutan Rujak Kekinian, Hits Sebab Rasa Unik

 Olahan buah rambutan yang yummy dan segar Resep Asinan Rambutan Rujak Kekinian, Hits Karena Rasa Unik
Olahan buah rambutan yang yummy dan segar, resep asinan rambutan mempunyai aksara rasa yang unik dari perpaduan cita rasa manis, asin, asam dan pedas. Meskipun cara mengolahnya tergolong sederhana, namun menciptakan asinan rambutan yang terkenal juga disebut rujak rambutan kekinian, menjadi salah satu makanan yang lagi hits di tahun 2017 ini.

Rujak rambutan nano-nano atau campur rasa ini akan mengeluarkan air dengan sendirinya sehabis didiamkan, bahkan menjadi lebih banyak sehabis didiamkan semalam dalam kulkas, balasannya pun akan menjadi semakin segar cuek saat disantap.

Persiapan Bahan Rujak Rambutan :

  • 1 kg buah rambutan, kupas kulit dan belah dua serta buang bijinya
  • 2-3 buah jeruk nipis, 1 buah potong-potong sesuai selera, 1 buah diperas
  • 3 sdm gula pasir
  • 1/2 sdt garam
  • 5 buah cabai rawit merah ukuran besar (atau sesuai selera pedas), iris kecil-kecil
 Olahan buah rambutan yang yummy dan segar Resep Asinan Rambutan Rujak Kekinian, Hits Karena Rasa Unik

Cara Membuat Rujak Rambutan :

  1. Campur dan aduk rata semua materi di dalam sebuah mangkuk atau wadah, termasuk air perasan jeruk nipis.
  2. Diamkan dalam kulkas semalam supaya benar-benar menyerap dan lebih segar, rujak rambutan siap untuk disantap.
Jika bertepatan dengan ekspresi dominan rambutan, selain disantap eksklusif asinan rambutan dapat menjadi pilihan favorit mengolah buah rambutan supaya sedap disantap.
Previous
Next Post »